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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  31/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES1, L. L.; GOMES, F. de O.; NABESHIMA, E. H.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e.
Afiliação:  LARISSA LAGES RODRIGUES1, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; FERNANDA DE OLIVEIRA GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ELIZABETH HARUMI NABESHIMA, INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN.
Título:  Correlação entre as propriedades reológicas e tecnológicas de biscoitos salgados com diferentes níveis de substituição de farinhas integrais de trigo por arroz e feijão-mungo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da substituição (0% a 100%) da farinha integral de trigo (FIT) por farinhas integrais de feijão-mungo (FIFM) e de arroz (FIA) na qualidade dos biscoitos.
Palavras-Chave:  Centroide-simplex; Formulação de biscoitos.
Thesaurus Nal:  Vigna radiata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154131/1/CorrelacaoEntrePropriedadesVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33675 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/12/2017
Data da última atualização:  13/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTOS JUNIOR, A. G. dos; PIRAINE, R. E. A.; CUNHA, R. C.; NIZOLI, L. Q.; ANDREOTTI, R.; LEITE, F. P. L.
Afiliação:  Alceu Gonçalves dos Santos Junior, Doutorando/Programa de Pós-Graduação em Veterinária/UFPEL; Renan Eugênio Araújo Piraine, Doutorando/Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia/UFPEL; Rodrigo Casquero Cunha, Pós-Doc/Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia/UFPEL; Leandro Quintana Nizoli, Professor/Doutor/Faculdade de Veterinária/UFPEL; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC; Fábio Pereira Leivas Leite, Professor/Doutor/Curso de Biotecnologia/UFPEL.
Título:  Avaliação de métodos para obtenção de proteínas recombinantes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Science and Animal Health, v.5, n.2, p. 166-177, maio/ago. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de Pichia pastoris para a produção de proteínas recombinantes apresenta inúmeras vantagens que esse sistema agrega, destacando-se a exportação das moléculas para o meio extracelular. Isto permite que a obtenção das proteínas possa ser realizada por métodos de precipitação, com uso de sais neutros ou solventes orgânicos, sem trazer prejuízos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização de sulfato de amônio, acetona e metanol para obtenção da proteína recombinante Bm86 do carrapato Rhipicephalus microplus expressa por P. pastoris. A ação provocada pelos solventes orgânicos ocasionou uma solubilidade parcial das proteínas. Na quantificação por densitometria da proteína rBm86-CG, verificou-se que utilizando acetona (1:2) foi obtido 30,3 mg/L, metanol (1:2) 60,5 mg/L e com sulfato de amônio a 70% (83,5 mg/L). A manutenção das características antigênicas após a precipitação foi verificada pela técnica de Western Blot, sendo que a proteína rBm86-CG obtida pelos três métodos foi reconhecida por anticorpos específicos. Os resultados sugerem que a precipitação com sais neutros e solventes orgânicos pode ser utilizada para obtenção de proteínas recombinantes como a rBm86-CG, sem trazer prejuízos a sua antigenicidade.
Palavras-Chave:  Antigenicidade; Sais neutros.
Thesagro:  Solvente orgânico.
Thesaurus NAL:  Pichia pastoris; Rhipicephalus microplus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168971/1/Avaliacao-de-metodos-para-obtencao-de-proteinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17003 - 1UPCAP - DD
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